Главная / Лента новостей / 17 Июля 2006 г. 14:55

Задержан брат бывшего главного военного прокурора

В Москве задержан сотрудник администрации города Ливны (Орловская область) Сергей Савенков, подозреваемый в покушении на мошенничество в крупном размере. Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, «в ходе следствия установлено, что Савенков, ссылаясь на родственные связи в руководстве Главной военной прокуратуры, предложил потерпевшему обеспечить смягчение наказания его сыну при рассмотрении уголовного дела в суде за 17 тысяч долларов. Расследованием уголовного дела занималась военная прокуратура Волгограда».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество в крупном размере). Дело принято к производству и расследуется прокуратурой Москвы. «В минувшую пятницу Савенков был задержан в центре Москвы сотрудниками милиции при получении 120 тысяч рублей, являвшихся частью ранее оговоренной суммы», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным прокуратуры, «при задержании Савенков признал факт получения денег, заявив, что собирался их присвоить».

По данным источников, задержанный является родным братом бывшего главного военного прокурора Александра Савенкова. Об этом сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: