Главная / Лента новостей / 17 Июля 2006 г. 14:26

Остановилось сердце главного художника театра «Ленком»

На 58-м году жизни скончался главный художник московского театра «Ленком» Олег Шейнцис. Художник умер в Одессе от сердечного приступа.

Олег Шейнцис родился в Одессе в 1949 году. Учился в Одесской художественной школе и театрально-художественном училище. Некоторое время работал архитектором. В 1977 году окончил постановочный факультет Школы-студии имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТе имени А. П. Чехова. С 1980 года занимал пост главного художника «Ленкома».

Среди наиболее известных его работ — оформление таких постановок, как «Жестокие игры», «Юнона и Авось», «Три девушки в голубом», «Оптимистическая трагедия», «Диктатура совести», «Мудрец», «Поминальная молитва», «Чайка», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Варвар и еретик», а также спектакля «Гамлет».

Последними работами Шейнциса в Ленкоме стали спектакли «Город миллионеров», «Шут Балакирев», «Плач палача», «Ва-банк». Он также оформлял спектакли в Лондоне и Тель-Авиве, Флоренции, Софии, Братиславе, сотрудничал с рядом московских театров, киностудиями и руководил мастерской в Школе-студии МХТ.

Как сообщили в театре Ленком, похоронят художника 21 июля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: