Главная / Лента новостей / 14 Июля 2006 г. 19:21

На проведение саммита "большой восьмерки" потрачено 3,2 млрд. рублей

Непосредственно на подготовку и проведение мероприятий саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге потрачено 3,2 млрд. рублей, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Стрельне управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Комментируя ранее названную сумму - 10,7 млрд. рублей, он уточнил, что за вычетом 3,2 млрд. рублей, которые были истрачены на подготовку комплекса "Дворца конгрессов" и прием делегаций, все остальные средства пошли на строительство ранее планировавшихся объектов в Санкт-Петербурге.

"Из этой суммы непосредственно на проведение саммита пошло 3,2 млрд. рублей. Все остальные средства - это деньги, планируемся на те или иные объекты Санкт-Петербурга", - подчеркнул В.Кожин.

Так, по его словам, была введена в строй новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Пулково", деньги также пошли на строительство автомобильных дорог и развязок в районах Киевского, Волхонского и Таллиннского шоссе, а также на продолжение реконструкции кольцевой дороги Санкт-Петербурга и другие мероприятия.

В.Кожин подчеркнул, что большая часть средств, затраченных на саммит, выделена из бюджета государства.

"90% средств, даже больше, - это деньги федерального бюджета", - заявил управделами президента.

По его словам, также часть средств была потрачена частными компаниями.

"Ряд компаний - мы, безусловно, их назовем после саммита, чтобы не устраивать лишнюю рекламу, - естественно, оказали финансовую поддержку оргкомитету", - заявил В.Кожин. Он отметил, что в сравнении с общим бюджетом саммита довольно скромная сумма была направлена на обеспечение питания, различных конференций неправительственных организаций и ряд других мероприятий. "Никаких государственных компаний к финансированию G8 не привлекалось", -подчеркнул В.Кожин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: