Главная / Лента новостей / 14 Июля 2006 г. 13:40

Вексельберг сам подберет сборной Аргентины противников

Российский бизнесмен Виктор Вексельберг стал спонсором сборной Аргентины по футболу и купил права на трансляцию ее матчей.

Также Вексельберг будет обладать правом выбора места проведения футбольных поединков и правом участвовать в выборе противника аргентинцев.

Договоренность об этом соглашении была достигнута в конце мая в Италии. Подконтрольная Вексельбергу компания «Ренова» возьмет на себя расходы на транспорт и питание сборной Аргентины, получив взамен права на телевизионное вещание и доходы от матчей.

За каждый из 24 матчей национальной сборной, которые будут проходить за пределами Аргентины, Ассоциация футбола Аргентины получит по 750 тысяч долларов, то есть 18 миллионов долларов за все товарищеские игры. При этом половина этой суммы будет выплачиваться наличными, в которых большинство аргентинских футбольных клубов испытывает острую необходимость.

Как уже сообщало ИА REGNUM, журнал "Форбс" в 2006 году оценил личное состояние 49-летнего бизнесмена Виктора Вексельберга в $10 млрд. (4-е место среди 33-х российских миллиардеров). Вексельберг - совладелец нефтяной компании ТНК-BP и алюминиевой компании СУАЛ. В 2004 году предприниматель совершил другую громкую сделку - приобрел коллекцию пасхальных яиц Фаберже.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: