Главная / Лента новостей / 14 Июля 2006 г. 13:12

Путин поздравил Ширака с главным праздником французов

Сегодня, 14 июля, Франция отмечается свой главный национальный праздник — День взятия Бастилии. Народные гуляния пройдут по всей стране. Основные торжества состоятся в Париже, они откроются военным парадом.

Президент России Владимир Путин отправил официальную поздравительную телеграмму президенту Франции Жаку Шираку.

«Это знаменательное событие, равно как и вся Великая французская революция, в огромной степени повлияло на ход мировой истории, на неизбежное утверждение ценностей демократии и свободы», — говорится в президентской телеграмме. «Уверен, что нынешний год пройдет под знаком дальнейшего укрепления российско-французского партнерства, развития двустороннего сотрудничества и конструктивного взаимодействия наших стран по решению ключевых международных проблем», — сказано в поздравлении.

И всё же, несмотря на более чем серьезный исторический подтекст, День взятия Бастилии — праздник очень веселый и отмечается с размахом. В каждом парижском квартале, проходят шумные балы и карнавалы.

Кроме того, приемы по случаю национального праздника пройдут во французских посольствах в других странах, в том числе и в России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: