Главная / Лента новостей / 14 Июля 2006 г. 10:13

Израиль атаковал Южный Бейрут: есть жертвы

Израильские самолеты в минувшую ночь атаковали Южный Бейрут. Они подвергли город ракетному обстрелу, разбомбили транспортную эстакаду, связывающую ливанскую столицу с международным аэропортом.

По свидетельствам очевидцев, израильтяне выпустили не менее четырех ракет. Огнем с земли ответили ливанские ПВО. Жертвами налетов на Ливан стали как минимум 3 человека, еще 29 ранены, сообщает «Аль-Джазира».

Тем временем власти США призывают своих граждан по возможности воздержаться от поездок в Ливан, а американцам, которые уже там находятся, покинуть страну.

В минувший четверг движение «Хезболла» пообещало нанести удар по самому крупному городу на севере Израиля — Хайфе, если Израиль предпримет нападение на Бейрут и его южные пригороды. В свою очередь Израиль призывал жителей Бейрута сторониться принадлежащих «Хезболле» офисов и объектов.

Совет безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание по просьбе ливанских властей. Приглашения выступить на встрече Совбеза направлены представителям и Ливана, и Израиля. А накануне, из-за вето США, Совет безопасности не смог принять резолюцию, требующую от Тель-Авива прекратить военное вторжение в сектор Газа. Проект документа был внесен Катаром от группы арабских стран.

Генсек ООН Кофи Аннан заявил, что крайне встревожен тем, что сейчас происходит на Ближнем Востоке. И принял решение направить своих представителей на переговоры с Лигой арабских государств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: