Главная / Лента новостей / 12 Июля 2006 г. 21:37

Для Анны Политковской Басаев пока живой

Вице-премьер - министр обороны России Сергей Иванов заявил, что "никаких, ни малейших сомнений в том, что Басаев уничтожен, нет", сообщает "Интерфакс". По словам Иванова, идентификацию останков террориста проводить не нужно.

Как сообщает NEWSru.com, эксперты уже приступили к исследованию останков, найденных на месте взрыва у поселка Экажево в Ингушетии и, предположительно, принадлежащих Басаеву. Сообщалось, что идентифицировать останки будут разные специалисты: с торсом и руками Генпрокуратура поручила работать осетинским судебным медикам, а остальные, предположительно, поступят в спецлабораторию Минобороны или ФСБ.

Но далеко не все выражают такую же уверенность в гибели Шамиля Басаева, как вице-премьер Иванов. Так, журналистка Анна Политковская, которую называет лучшим экспертом по Чечне, заявила в интервью итальянской газете La Repubblica, что пока доказательств смерти Басаева нет и "вполне вероятно, что через шесть месяцев он вновь появится, как это случалось с бен Ладеном". По ее мнению, Басаев мог просто сложить оружие и исчезнуть, договорившись со спецслужбами, поскольку исчерпал себя и уже мало значил как лидер военного крыла сепаратистов.

Нет уверенности в том, что уничтожен именно Басаев, и в комитете "Матери Беслана". "Мы не уверены в том, что это именно он, - заявила "Интерфаксу" в среду член комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева. Он также выразила сожаление в связи с тем, что Басаев, если он действительно уничтожен, не предстал перед судом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: