Главная / Лента новостей / 12 Июля 2006 г. 13:02

В День Петра и Павла родились Домогаров, Кипелов, Лунгин

Православные отмечают сегодня День святых апостолов Петра и Павла и окончание Петровского поста.

Апостол Петр, брат Андрея Первозванного, был одним из первых и ближайших учеников Христа и первым из апостолов узнал о Воскресении Иисуса, после чего проповедовал христианство не только в Святой Земле, но также в Сирии, Африке, Испании, Риме. С его слов, как гласит Предание, святой Марк написал Евангелие. Казнили апостола в Риме по приказу императора Нерона.

Не менее трагична была кончина апостола Павла, хотя судьба его до встречи с Христом была совсем иной, чем у святого Петра. Родившийся в семье знатных родителей, Павел поначалу подвергал христиан гонениям. Но, однажды, по дороге в Дамаск Павел был ослеплен необычным светом и услышал голос Иисуса Христа, указавшего ему путь к Истине.

На Руси День Петра и Павла по времени совпадал с началом страдной поры, покоса. Он отмечался и как праздник рыбаков, поскольку сам апостол Петр был тоже рыбаком, и именно за ловлей рыбы его впервые застал Христос.

Сегодня празднуют свои дни рождения эстрадная певица

Валентина Толкунова, генеральный директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский, кинорежиссер и сценарист , министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, рок-музыкант Валерий Кипелов, актер Александр Домогаров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: