Главная / Лента новостей / 12 Июля 2006 г. 12:34

Мирзоев доволен приговором

Тверской суд Москвы приговорил двух обвиняемых по делу об избиении продюсера НТВ Эльхана Мирзоева к 1,5 годам лишения свободы. Как сообщает Интерфакс, суд признал двух москвичей виновными в нападении на Мирзоева. Оба обвиняемых были взяты под стражу в зале суда. Суд признал обоих виновными по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку).

Суд назначил наказание строже, чем просил прокурор по делу. Выступая в прениях, прокурор Елена Савина просила назначить обоим подсудимым наказание по 2 года лишения свободы условно. Суд посчитал, что Виталий Голиков и Владислав Баркетов заслуживают наказания в виде лишения свободы. «Суд постановил, что отбывать наказание оба должны в колонии-поселении», — сообщила адвокат Мирзоева Татьяна Ножкина. «Мы не ожидали такого жесткого приговора», — заявила, в свою очередь, прокурор.

Во время прений сторон в Тверском райсуде Москвы гособвинитель Елена Савина запросила для каждого из них по два года условного срока и 10 тыс. рублей штрафа. Оба подсудимых вздохнули было с облегчением и даже повторно публично попросили прощения за то, что «причинили легкий вред здоровью» пострадавшего.

«Я не доволен условным сроком, запрошенным прокурором для обвиняемых, – заявил «НИ» сам Мирзоев в ответ на этот "жест доброй воли". – Их нужно наказать реальным сроком заключения, поскольку на моем месте мог оказаться другой человек, который бы не смог постоять за себя».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: