Главная / Лента новостей / 12 Июля 2006 г. 09:10

Мумбаи: среди 200 погибших и 600 раненых россиян нет

Число жертв серии взрывов, прогремевших накануне в индийском городе Мумбаи, увеличилось до 190 человек, сообщила индийская полиция. Число раненых составляет 625 человек.

В связи с этими событиями в стране введено чрезвычайное положение. Значительно усилены меры безопасности в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях, а также на рынках, в кинотеатрах и других общественных местах.

Правоохранительные органы не исключает причастность к терактам боевиков из исламистской группировки «Лашкар-э-Тойба», близкой к «Аль-Каиде».

Напомним, что накануне в пассажирском поезде и на нескольких железнодорожных станциях в течение 11 минут прогремели в общей сложности 7 взрывов.

В Мумбаи прибыли председатель правящей партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди и министр внутренних дел Шиврадж Патил.

С решительными обсуждениями терактов в этом индийском мегаполисе выступили Россия, США, Великобритания, Пакистан и ряд других стран. Как сообщили в генконсульстве РФ в Мумбаи, среди пострадавших российских граждан нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: