Главная / Лента новостей / 11 Июля 2006 г. 14:59

"Пора" намерена со среды начать бессрочную акцию протестов

Гражданская партия "Пора" намерена со среды начать бессрочную акцию протестов, требуя от Верховной Рады в кратчайшие сроки выбрать Конституционный суд Украины, сменить спикера, а также изменить формат новосформированной коалиции.

Как заявил член политсовета партии "Пора" Владислав Каськив на пресс-конференции во вторник в Киеве, ""Пора" оценивает последние политические события в стране как прямую и чрезвычайную угрозу существования украинскому государству, его суверенитету и территориальной целостности".

После этого В.Каськив официально огласил начало акции "Общественного неповиновения", которая, по его словам, "будет осуществляться в виде ненасильнического и бессрочного пикетирования Верховной Рады Украины и будет продолжаться до возобновления народовластия в стране".

Отвечая на вопросы журналистов, один из лидеров "Поры" Евгений Золотарев сообщил, что в акции в среду примет участие не менее 2-3 тыс. активистов "Поры", не считая граждан, которые по собственной воле к ней присоединяться.

Он также сообщил, что кроме массовых пикетов и акций протеста в случае невыполнения Верховной Радой выставленных "Порой" требований фракции партии "Пора" в местных советах обратятся к президенту с требованием распустить Верховную Раду.

Е.Золотарев также обратился к гражданам, которые голосовали за "Нашу Украину", БЮТ и СПУ с призывом о создании единого общественного фронта, вне зависимости от политических убеждений. В свою очередь В.Каськив заявил, что ответственность за сложившуюся ситуацию должны нести и представители оранжевых политических сил,

"которые, борясь между собой за должности, не смогли выполнить свою историческую миссию - объединить нацию и осуществить радикальные реформы в стране".

По мнению "Поры, как отметил В.Каськив, в процессе выхода из кризиса должен быть подготовлен План национального прорыва, который президент должен выдвинуть на утверждение на Всеукраинском референдуме. При этом В.Каськив выразил позицию "Поры", что "досрочные парламентские выборы являются нежелательными сегодня для Украины".

"Прежде всего - это ухудшение политической стабильности на Украине, а во вторых, досрочные парламентские выборы могут привести к укреплению двухпартийной системы, а по сути - к легализации и узакониванию раскола нации и страны", - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: