Главная / Лента новостей / 11 Июля 2006 г. 11:54

Неграмотный Матерацци: "Я даже слова такого не знал - "террорист"

Защитник сборной Италии Марко Матерацци, которого Зинедин Зидан ударил в финале Кубка мира, говорит, что не называл капитана сборной Франции "террористом". "Я даже не знаю точно, что значит это слово", - сказал Матерацци. Французские СМИ в один голос утверждают, что Матерацци оскорбил Зидана, а в итальянской прессе появились сообщения о том, что специалисты, читающие по губам, расшифровали слова Матерацци, который якобы сказал Зидану: "Пусть вся твоя семья умрет страшной и мучительной смертью". Впрочем, это, вероятно, шадящий перевод фразы, так как для футбольного спора она слишком витиевата. Агент Зинедина Зидана Ален Мигляччио заявил, что капитан сборной Франции отказался сообщить ему, что именно сказал Матерацци. Однако, по словам Мигляччио, "слова Матерацци оскорбили Зидана".

Как сообщают «Новые Известия», самым ярким событием финала чемпионата мира, по крайней мере для Франции, стало удаление футбольного идола этой нации Зинедина Зидана. Красный свет перед Зизу зажегся после того, как он ударил головой в грудь защитника итальянцев Марко Матерацци.

Французские болельщики в целом не стали винить своего кумира. «Очень жаль, что Зидан покинул турнир таким образом, но на него оказывалось просто колоссальное психологическое давление», — сказал Венсан Шнайдер, фанат, смотревший финал чемпионата мира в одном из баров Латинского квартала в Париже. Президент Франции Жак Ширак, присутствовавший во время матча на стадионе, заявил, что Зидан остается образцом для подражания. «Я не знаю, за что Зинедин понес это наказание, но я хочу выразить свое уважение ему как человеку, представляющему самые дорогие ценности спорта, — сказал Ширак. — Зидан прославлял на весь мир спорт нашей страны, да и вообще всю Францию».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: