Главная / Лента новостей / 11 Июля 2006 г. 10:50

Аэропорт Иркутска будет перенесен в другое место

Иркутский аэропорт может быть перенесен в другое место. Как передает «Эхо Москвы», об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков. «Мы будем думать, это не так просто», — заявил он.

Ранее сообщалось, что власти Иркутской области намерены вынести аэропорт за черту города. Губернатор Александр Тишанин договорился с министром транспорта Игорем Левитиным о том, что строительство взлетно-посадочной полосы возьмет на себя федеральный центр, аэровокзал и коммуникации построят местные власти при помощи частных инвесторов.

Накануне Левитин заявил о необходимости строительства в иркутском аэропорту новой взлетно-посадочной полосы. Есть два варианта: это строительство новой полосы в конце старой с поворотом на 30 градусов, чтобы увести самолеты в сторону от города, и второй вариант — построить новую полосу и терминал, сообщил Левитин в Иркутске, где он провел совещание со специалистами аэродромных служб по перспективам развития аэропорта.

В Иркутске в ночь на воскресенье разбился пассажирский самолет А-310, выполнявший рейс Москва — Иркутск. При посадке самолет вылетел за пределы взлетной полосы, врезался в здание и разрушился. На борту находилось 203 человека. Погибли более 120 человек, еще более 70 пострадали. Причина катастрофы устанавливается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: