Главная / Лента новостей / 11 Июля 2006 г. 10:18

Уничтожение Басаева - заслуженное возмездие

Президент России Владимир Путин назвал уничтожение Шамиля Басаева «заслуженным возмездием бандитам за наших детей в Беслане, за Буденновск, за все теракты, которые они совершили». Путин поздравил всех, кто готовил и проводил операцию, и распорядился представить их к наградам.

В свою очередь президент США Джордж Буш приветствовал весть о ликвидации Басаева. «Если он является тем человеком, кто отдал приказ об убийстве детей в Беслане, то, думаю, он этого заслуживает», — заявил глава Белого дома в беседе с журналистами из стран «восьмерки». При этом президент США сообщил, что его администрация продолжает собирать информацию в связи с сообщением об уничтожении Басаева.

Напомним, о ликвидации лидера чеченских террористов и еще 11 боевиков в Ингушетии накануне заявил руководитель ФСБ России Николай Патрушев. Он же доложил об этом президенту РФ Владимиру Путину. Патрушев сообщил, что эти бандиты «осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии». Директор ФСБ особо отметил, что бандиты «собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит “восьмерки”».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: