Главная / Лента новостей / 11 Июля 2006 г. 09:42

Сегодня состоятся переговоры по ядерной программе Ирана

Сегодня в Брюсселе состоится встреча верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. В ней также примут участие представители «шестерки» посредников по иранскому урегулированию, в которую входят Россия, Китай, США, Германия, Франция и Великобритания. «Шестерка» настаивает на предоставлении Ираном ответа на предложения мирового сообщества по урегулированию кризиса вокруг ядерной программы страны. Пакет инициатив содержит экономические и политические стимулы, которые предлагаются Тегерану в обмен на отказ от обогащения урана.

Между тем госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что для Ирана пришло время дать конкретный ответ на предложения стран «шестерки» по ядерной программе. Об этом Райс заявила в ходе встрече с главой МИД Великобритании Маргарет Беккет.

Ранее Иран заявил, что даст ответ на предложения, призванные урегулировать конфликт вокруг его ядерной программы, не ранее 22 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: