Главная / Лента новостей / 10 Июля 2006 г. 17:18

Кадыров жалеет, что Басаева убил не он

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров благодарен сотрудникам спецслужб за уничтожение Шамиля Басаева, однако сожалеет, что это сделал не он сам.

«Мы благодарны тем, кто уничтожил Басаева, но он мой кровник, и я обещал его уничтожить. Сожалею, что это сделал не я», — заявил Кадыров в эфире программы «Вести 24». Кроме того, премьер Чечни сказал Интерфаксу, что «в самое скорое время придет конец лидеру НВФ Доке Умарову». «Сегодня уничтожен Шамиль Басаев, и я не сомневаюсь в том, что эта участь ждет и Умарова», — заявил чеченский премьер.

Напомним, как доложил президенту России глава ФСБ Николай Патрушев, в минувшую ночь в ходе спецоперации в Ингушетии был уничтожен Шамиль Басаев и еще целый ряд боевиков.

По словам Патрушева, эти бандиты «осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии». Директор ФСБ особо отметил, что боевики «собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит “восьмерки”».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: