Главная / Лента новостей / 10 Июля 2006 г. 15:59

За избиение продюсера НТВ прокурор потребовал условный срок

Прокурор предложил приговорить обвиняемых по делу об избиении продюсера НТВ Эльхана Мирзоева к двум годам условно и 10 тыс. рублей штрафа каждого.

Как передает «Интерфакс», прокурор Елена Савина просила признать виновными Виталия Голикова и Владислава Баркетова по статье 115 - умышленное причинение легкого вреда здоровью, и статье 282 -возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности. Между тем защита обвиняемых просила признать их виновными только по статье 115 УК РФ.

Адвокат пострадавшего Татьяна Машкина заявила в суде, что «само то, что Баркетов был одет как скинхед и вел себя как скинхед, носило провоцирующий характер по отношению к Мирзоеву».

В данный момент суд удалился в совещательную комнату на постановление приговора, который будет оглашен 12 июля.

Избиение Эльхана Мирзоева произошло в Московском метро в начале апреля. По рассказам самого журналиста, в вагоне к нему подсел бритоголовый парень в камуфляже. Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Эльхан Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво, тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

По теме:

НИ: Вот такое кабаре. Среди подозреваемых в избиении продюсера НТВ скинхедов не оказалось

НИ: «На Лубянке их не встретили»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: