Главная / Лента новостей / 10 Июля 2006 г. 14:59

Опознаны 11 жертв иркутской трагедии

Родственники опознали 11 тел погибших в авиакатастрофе самолета А-310 в Иркутске, сообщили РИА «Новости» в Иркутском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, где сегодня началась процедура опознания жертв авиакатастрофы.

По словам заведующего отделом экспертизы Александра Зайцева, процедура опознания будет продолжаться в понедельник до 22:00 по местному времени, и возобновится завтра утром.

Между тем семьи погибших в катастрофе А-310 в Иркутске получат по 62 тысячи рублей компенсации, сообщил глава правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета, министр транспорта Игорь Левитин.

Двенадцать тысяч рублей составляет страховая сумма, которую выплатит «Уралсиб». Еще по 50 тысяч выплатит авиакомпания «Сибирь». Кроме того, из городского бюджета Иркутска будет выделено по 15 тысяч рублей на похороны. Пострадавшим будет оплачено лечение. Проезд родственников погибших к месту катастрофы и обратно, а также доставка тел погибших также будут оплачены.

Напомним, среди главных версий авиакатастрофы в Иркутске специалисты называют техническую неисправность и человеческий фактор. По данным правительственной комиссии, которая сейчас работает в Иркутске, у самолета могли отказать тормоза. В результате, после посадки лайнер стал практически не управляемым. Еще одна возможная причина — неисправность одного из двигателей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: