Главная / Лента новостей / 10 Июля 2006 г. 14:46

Китай всеми силами защищает Северную Корею

Сегодня китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Хуэй Лянъюйем отправится в Пхеньян с «визитом доброй воли по случаю 45-летия Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя странами». Одним из главных вопросов на переговорах станет ситуация вокруг запуска северокорейских ракет, вызвавшего протест мирового сообщества. Китайская делегация намерена воспрепятствовать растущему кризису.

По словам представителя МИД КНР, Пекин готов использовать все средства, включая право вето, чтобы заблокировать принятие резолюции о введении санкций против Северной Кореи. Как и Россия, Китай считает введение санкций преждевременным, и полагает достаточным ограничиться предупреждением.

Тем временем американский посол в Северной Корее Кристофер Хилл обратился к международному сообществу с призывом дать единый ответ на ракетные испытания Пхеньяна.

Судя по сообщениям, поступающим из Сеула, северокорейские власти уже в ближайшие дни намерены доказать мировому сообществу, что их межконтинентальные ракеты «Тэпходон-2», перепугавшие в среду всех соседей КНДР, все же способны летать и поражать цели. Для этого, как утверждает южнокорейская печать, с полигона «Мусудан» будет осуществлен как минимум еще один запуск северокорейской ракеты. На подготовку к нему указывает и тот факт, что жителям прибрежных районов КНДР до 11 июля запрещено выходить на промысел рыбы в прибрежные воды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: