Главная / Лента новостей / 10 Июля 2006 г. 14:28

Чайка: «Речь идет не о двух-трех громких делах в год...»

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в Ростове-на-Дону представил сотрудникам прокуратуры Южного федерального округа (ЮФО) нового замгенпрокурора по округу Ивана Сыдорука: представление прошло в аппарате полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Чайка назвал две главные задачи, стоящие перед прокуратурой Южного федерального округа. Это мониторинг национальных проектов и борьба с коррупцией. Речь идет не о «двух-трех громких делах в год, — сказал Чайка, — надо систематично, глубоко бороться с этим явлением».

Генпрокурор отметил, что работа прокуратуры в ЮФО должна быть поднята на качественно новый уровень. В частности, необходимо поднимать координирующую составляющую. «Мне стыдно было слышать, что за последнее время ни одного координационного совещания под эгидой прокуратуры не проводилось», — сказал он.

Кроме того, по словам Чайки, в управлении по Южному округу будут созданы новая криминалистическая служба и отдел по надзору. «Также главное управление будет усиливать свою функцию гособвинения», — сказал генпрокурор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: