Главная / Лента новостей / 10 Июля 2006 г. 11:50

Среди убитых взрывом боевиков было 2 "легендарные личности"

В Ингушетии боевики подорвались в начиненном взрывчаткой грузовике, на котором направлялись в один из районов республики для совершения крупного теракта, сообщили РИА Новости в управлении ФСБ по Республике Ингушетия. В этом грузовике находился один из ближайших подручных террориста Доку Умарова, отметил собеседник агентства.

"В Ингушетии в Назрановском районе в двух километрах от станицы Экажево взорвался автомобиль со взрывчаткой, оружием и боевиками. Четыре боевика подорвались", - сообщили в УФСБ.

"Установлен один из боевиков, находившихся в грузовике - это Тархан Ганижев, ближайший подручный одного из главарей боевиков Доку Умарова", - отметил собеседник агентства. Тархан Ганижев 1986 года рождения и Исса Куштов 1963 года рождения - известные члены бандитских групп, действующих на территории Северного Кавказа.

По данным УФСБ, Т.Ганижев (позывной "Тарелла") выполнял функции связного между бандгруппами, базирующимися в лесном массиве в районе селения Али-Юрт, оказывал им содействие по снабжению продовольствием, медикаментами и боеприпасами. Принимал участие в нападении на Республику Ингушетия в июне 2004г. Второй опознанный боевик, И.Куштов, подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.209 (бандитизм), 126 (похищение человека), 222 (незаконный оборот оружия), 206 (захват заложника), 163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ. Кроме того, в правоохранительных органах республики имеется информация о причастности И.Куштова к похищению депутата Народного собрания Ингушетии М.Чахкиева в феврале 2006г. И.Куштов также являлся подручным известного бандглаваря Доку Умарова и занимался вопросами приобретения, хранения и распределения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Использовал позывные: "Мустафа", "Таргим", "Абдурахман", "Вовокар". Как сообщает РБК, в июне 2003г. в отношении него было вынесено постановление об объявлении в федеральный розыск.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: