Главная / Лента новостей / 9 Июля 2006 г. 15:01

Авиакатастрофа в Иркутске: от самолета остался только хвост (Фото)

Версию теракта следователи считают очень маловероятной.
shadow 10 июля объявлено в России Днем траура в связи с авиакатастрофой в Иркутске. Соответствующий указ подписал в воскресенье президент России Владимир Путин.

Авиакатастрофа произошла в 07:44 по местному времени (2:44 по московскому) воскресенья. По данным авиакомпании "Сибирь", аэробус А-310 выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово", на борту самолета находились 200 человек - 8 членов экипажа и 192 пассажира, среди них - 11 иностранных граждан и 14 детей. По другим данным, на борту самолета находились еще несколько человек, не значившихся в списках пассажиров.

Как передает АС-Байкал-ТВ, со взлетно-посадочной полосы самолет въехал в гаражный кооператив. В результате были разрушены кирпичные строения, смяты автомобили, а водители, пытаясь спасти своих «железных коней» , выносили остатки имущества буквальна на руках. Сотрудники МЧС тушили горящий самолет прямо с крыш этих гаражей.
Все выжившие сидели в хвосте самолета. 11 человек выбрались из него сами.
shadow Работу затрудняло сильное задымление, дождь. Прибывали все новые спецслужбы: медицина катастроф, МЧС, "скорая помощь". Подъезды для пожарных машин долго освобождали. Им мешали строения. Пожарные работы в кислородных масках. Чувствовалось сильное выделение угарного газа. Тушение огня длилось более трех часов. Встречающие увидели первых пострадавших, которые выходили из ворот аэропорта буквально через 10 минут после крушения. Они выходили в разорванной одежде, с ожогами и травмами. От самолета осталась только хвостовая часть. Выбирались пассажиры через единственный аварийный люк как раз в хвостовой части, остальные оказались заблокированными из-за пожара...

На данный момент извлечено 124 тела погибших в катастрофе А-310 в Иркутске, 71 человек доставлен в шесть местных больниц, в том числе шестеро детей и три члена экипажа.

Все затраты по захоронению иркутян, погибших при посадке самолета А-310 рейса 778 из Москвы, возьмет на себя администрация города, заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Фото с сайта АС-Байкал-ТВ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: