Главная / Лента новостей / 9 Июля 2006 г. 13:34

«Грузинский след» в убийстве главы Совбеза Южной Осетии

В Южной Осетии в результате теракта утром в воскресенье погиб секретарь Совета безопасности этой самопровозглашенной республики Олег Алборов.

49-летний Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал двери собственного гаража в Цхинвали.

По оценке силовиков, этот теракт, был тщательно спланирован и направлен на обострение ситуации в зоне грузино-южноосетинского конфликта в канун саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

"Мы считаем, что это убийство совершила грузинская сторона", - заявил Интерфаксу" по телефону министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев.

В свою очередь Официальный представитель руководства республики, глава Комитета по информации и печати Ирина Гаглоева заявила ИТАР-ТАСС, что власти Южной Осетии "расценивают случившееся как политическое убийство, срежиссированное из-за пределов республики".

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты после убийства Алборова проводит в воскресенье в Цхинвали экстренное совещание с силовыми министрами по выработке мер, призванных поддержать стабильность в регионе. Уже отданы указания организовать дополнительные милицейские посты на дорогах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: