Главная / Лента новостей / 7 Июля 2006 г. 17:42

Санкт-Петербург простился с актером Андреем Краско

Санкт-Петербург в пятницу проводил в последний путь популярного актера Андрея Краско. Он скоропостижно скончался в ночь со вторника на среду в Одессе, где находился на съемках нового фильма.

Прощание с Андреем Краско прошло в храме Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади, где отпевали актера. Когда гроб выносили из церкви, на площади раздались аплодисменты - так по традиции провожают в последний путь артистов.

Проститься с Андреем Краско пришли его сокурсники по Театральному институту, актеры театра и кино, друзья и коллеги. Среди пришедших проститься с артистом был вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов, сообщает ИТАР-ТАСС. Из города траурная процессия отправилась в поселок Комарово на Карельском перешейке. Артист Андрей Краско был похоронен в некрополе деятелей культуры, где покоится прах Анны Ахматовой и Дмитрия Лихачева.

Андрей Краско сыграл несколько десятков ролей, снимался в картинах "Операция "С Новым годом", "72 метра", "Олигарх", сериалы "Бандитский Петербург", "Участок", "Агент национальной безопасности".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: