Главная / Лента новостей / 7 Июля 2006 г. 17:21

В среднем каждый плательщик тратит в банке 40 минут

Государственная дума приняла федеральный закон, по которому принимать деньги для оплаты за услуги связи, жилое помещение и коммунальные услуги смогут коммерческие организации, не являющиеся кредитными. Таким образом, для населения упрощается процедура оплаты услуг ЖКХ.

Лицензии Центробанка для этого не требуется. Коммерческим организациям необходимо будет заключить соответствующий договор с ЦБР.

Кроме того, закон отменяет обязательную идентификацию клиента по паспорту или его копии при обмене иностранной валюты на сумму, не превышающую в рублевом эквиваленте 15 тысяч рублей.

Председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Сергей Васильев подчеркнул, что существующая до сих пор процедура "порождает огромные очереди и недовольство со стороны населения". В свою очередь председатель думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник сообщил, что в среднем каждый плательщик тратит в банке 40 минут, "в масштабах страны это означает потерю 30 миллионов человеко-часов, потраченных на очереди в его отделениях".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: