Главная / Лента новостей / 7 Июля 2006 г. 15:25

Журналы Cool и «Вот так!» закрываются

Издательский дом «Бурда» прекращает с понедельника выпуск журналов Cool и «Вот так!». Руководство издательского дома объявило сотрудникам этих изданий, что с понедельника им на работу выходить не нужно, журналы прекращают выход, а большую часть персонала сократят. Как говорится в официальном сообщении ИД «Бурда», произошло это из-за резкого падения доходов от рекламы.

Напомним, 28 июня стало известно о представлении заместителя генерального прокурора РФ Сергея Фридинского, направленном руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борису Боярскову. В документе говорилось, что журналы «Молоток», Cool и Cool Girl обвиняются в публикации рекламных материалов и цветных иллюстраций к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу.

«Невзирая на направленность настоящего периодического печатного издания, рассчитанного в основном на подростковую аудиторию, в нем под рубрикой “Клубника” регулярно публикуются материалы, развращающие несовершеннолетних читателей, провоцирующие их к раннему началу половой жизни». В представлении указано также, что «издания не зарегистрированы ни в качестве специализированных эротических изданий, ни как рекламные издания, однако систематически и в значительных объемах публикуют рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу», — говорилось в представлении Генпрокуратуры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: