Главная / Лента новостей / 7 Июля 2006 г. 13:24

Лондон ждет новых взрывов

Сегодня в Лондоне пройдут траурные мероприятия, приуроченные к годовщине терактов 7 июля 2005 года.

В 8:50 по лондонскому времени (11:50 по московскому), когда взорвались бомбы в метро, и часом позже, когда был взорван автобус, зазвонят колокола собора Святого Павла. В полдень по местному времени пройдут две минуты молчания, остановится транспорт и будет прервана игра на кортах Уимблодона. Вечером в Лондоне пройдут поминальные службы. В связи с годовщиной терактов британская полиция усилила меры безопасности.

Между тем, как заявил глава Скотленд-Ярда Иан Блэр, Великобритания по- прежнему находится под «крайней угрозой» со стороны международного терроризма. «Я думаю, что еще будут атаки», — отметил он. «Все зависит от того, сможем ли мы вовремя остановить террористов», — подчеркнул Иан Блэр, отметив, что в стране в последние месяцы были пресечены три попытки провести террористические атаки.

Между тем, руководитель одного из региональных управлений британской полиции, вовлеченных в расследование событий 7 июля, заявил, что новое аналогичное нападение весьма реально. "Новые нападения - это не выдумка, они вполне возможны", - заявил Колин Крамптон, главный констебль полиции графства Западный Йоркшир.

Накануне по арабскому телеканалу "Аль-Джазира" была показана видеозапись, в которую включено выступление одного из четверки смертников - Шехзада Танвира, взорвавшего бомбу в рюкзаке в поезде у станции "Олдгейт". "То, чему вы были свидетелями, - лишь начало в цепи нападений, которые будут становиться только сильней", - заявил он. С характерным для Йоркшира акцентом Танвир заявляет, что подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока Великобритания не выведет войска из Афганистана и Ирака.

Полиция заявила, что время для оглашения предсмертной записи было выбрано специально для того, чтобы как можно сильней ранить всех, кто оказался причастен к этой трагедии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: