Главная / Лента новостей / 6 Июля 2006 г. 18:45

Отмены отсрочек от призыва не ждите

Президент РФ Владимир Путин в ходе Интернет-конференции заявил, что в ближайшие годы в России не будет отменен призыв на военную службу.

По его словам, это «невозможно сделать по экономическим соображениям».

Вместе с тем глава российского государства сказал, что согласен с мнением о необходимости сокращать количество молодых людей, призываемых на службу.

Он напомнил, что «с 1 января 2007 года срок службы по призыву у нас сокращается до полутора лет, а с 1 января 2008 года - до 12 месяцев».

По его словам, «специалисты полагают, что на меньший срок призывать людей невозможно, имея в виду, что сложность военной техники возрастает и за меньший промежуток времени невозможно ничему научить».

Глава государства обратил также внимание еще на одно важное, по его мнению, обстоятельство: «Военнослужащие министерства обороны по призыву в армию не принимают участия в мероприятиях в «горячих точках», а с 1 января 2007 года это в полной мере будет распространяться и на МВД России».

Президент также высказался против введения системы денежных компенсаций за отказ служить в армии. "Это сопряжено с усилением социального неравенства, - заявил он в ходе интернет-конференции. - Это нельзя признать справедливым".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: