Главная / Лента новостей / 6 Июля 2006 г. 16:21

"Билайн" введет плату за соединение на старых тарифных планах

"Билайн" в ближайшее время введет плату за соединение (разовую плату за звонок) на некоторых старых тарифных планах, которые закрыты для новых подключений, сообщил исполнительный вице-президент оператора Николай Прянишников на пресс-конференции в Благовещенске в четверг. По словам Н.Прянишникова, плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения (согласно существующему законодательству, за первые три секунды соединения плата с абонентов не взимается - ИФ). Она вводится для того, чтобы частично компенсировать потери операторов, связанные с введением в России с 1 июля принципа "платит звонящий" (Calling Party Pays, CPP).

Сроки ввода оплаты и ее размер пока не определены. При этом Н.Прянишников отметил, что на новые рублевые тарифы она не распространится. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе "Вымпелкома", скорее всего, плата за соединение также не будет введена для уже существующих безлимитных и корпоративных тарифов.

Пресс-секретарь другого мобильного оператора "большой тройки" ОАО "Мегафон" Марина Белашева сообщила "Интерфаксу" о том, что компания также рассматривает возможность введения платы за соединение, однако о каких-либо конкретных мерах пока говорить рано.

"Нам надо проанализировать все тарифные планы, накопившиеся за это время, - сказала М.Белашева. - Для тех из них, которые окажутся убыточными в связи с введением новых правил, будет введена плата за соединение. Для каких, когда и сколько - пока сказать сложно". В пресс-службе ОАО "Мобильные Телесистемы" "Интерфаксу" сообщили, что пока не планируют принимать аналогичные меры в связи с внесением изменений в законодательство. "Плата за соединение уже существует на некоторых тарифах, но она не связана с первым числом, - сказал пресс- секретарь оператора Кирилл Алявдин. - Если мы примем такое решение, мы своевременно известим об этом абонентов". Как сообщалось ранее, 1 июля в России вступили в силу изменения в федеральный закон "О связи", которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля ($0,035). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля ($0,05).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: