Главная / Лента новостей / 6 Июля 2006 г. 15:56

"Россия" потеряла все свои звезды

Демонтаж "площади звезд" у государственного центрального киноконцертного зала "Россия" завершен, сообщили в четверг "Интерфаксу" в компании "СТ Девелопмент", реализующей проект реконструкции гостиницы.

По словам представителя компании, все 90 памятных знаков, выполненных в форме звезды, были демонтированы, упакованы и отправлены на хранение в концертный зал "Россия".

Как сообщил собеседник "Интерфакса", сейчас рассматривается возможность временного размещения "площади звезд" на территории спорткомплекса "Лужники", куда будет перемещена концертная деятельность ГЦКЗ "Россия". Решение о судьбе площади, пока идет строительство нового многофункционального комплекса на месте гостинцы "Россия", будет принимать оргкомитет, который занимается установкой памятных знаков.

Представитель "СТ Девелопмент" подчеркнул, что по завершении строительства многофункционального комплекса на месте гостиницы "Россия", "площадь звезд" займет свое место перед новым концертным залом, который войдет в его состав.

"СТ Девелопмент" имеет техническое задание на восстановление "площади звезд" в полном объеме и намерено выполнить свои обязательства", - подчеркнул представитель компании. "Площадь звезд" перед ГЦКЗ "Россия" появилась в 1993 году. Первые

звезды из гранита и бронзы были установлены в честь Леонида Утесова и Марка Бернеса. Всего с 1993 по 2006 годы на "площади звезд" были увековечены имена 90 советских и российских артистов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: