Главная / Лента новостей / 6 Июля 2006 г. 14:32

Один из свидетелей по делу Сычева вдруг поменял показания

Второй свидетель обвинения на суде по делу Андрея Сычева младший сержант Иван Доджиев в ходе допроса в судебном заседании в четверг отказался от показаний, которые давал в прокуратуре на предварительном следствии в январе.

Он пояснил суду, что дал ложные показания на допросе, чтобы от него "в прокуратуре побыстрее отвязались".

"Меня привезли в прокуратуру в 19:00 и держали до четырех часов утра, дали сухпаек, по-другому не кормили. Около четырех утра я заснул на диване в какой-то комнате в прокуратуре", - рассказал И.Доджиев. По его словам, протокол допроса он не читал, а подписал там, где показали, чтобы быстрее уехать назад в часть.

Из материалов дела следует, что в прокуратуре свидетель показывал, что проснулся в ночь на 1 января и услышал голос Александра Сивякова (обвиняемого по делу - ИФ), а также увидел пустую кровать А.Сычева. В четверг в суде свидетель заявил, что проснулся в ночь на 1 января и слышал какие-то голоса, но не знает чьи. Он также сказал, что ничего не

видел, глаза не открывал, и кто спал рядом с ним, не помнит.

Кроме того, по словам И.Доджиева, в четверг перед началом судебного заседания его пригласили пройти в помещение Челябинской военной прокуратуры. На вопрос адвоката А.Сивякова, с какой целью его приглашали и о чем спрашивали, ответил, что не знает этого, и о чем спрашивали - не помнит.

В настоящее время суд объявил перерыв для просмотра видеозаписи следственного эксперимента с участием И.Доджиева, записанного в казарме, где по версии следствия происходил инцидент в ночь на 1 января. Следственный эксперимент подтверждал те показания, которые свидетель давал в прокуратуре в январе.

Перерыв объявлен на 20 минут для установки видеоаппаратуры, после чего заседание продолжится. Ранее в четверг суд по делу об инциденте в Челябинском танковом

военном училище приступил к допросу свидетелей обвинения. В течение часа продолжался допрос первого свидетеля - рядового Сергея Горлова, который в ночь инцидента был дневальным.

Сегодня в Челябинском гарнизонном военном суде возобновился процесс по делу рядового Сычева. По предварительной информации, мать Андрея не сможет присутствовать на слушаниях, так как вылетела в госпиталь в Москву.

Как сообщает ИА REGNUM, в зал заседаний пропустили съемочные группы федеральных телеканалов. Как ожидается, челябинские телевизионщики смогут снимать после перерыва. Также в зал пустили журналистов информационных агентств и печатных СМИ. Всем мест вновь не хватило. Часть журналистов осталась в коридоре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: