Главная / Лента новостей / 6 Июля 2006 г. 13:34

Взрыв «Мерседеса» в Тирасполе: теракт или громкое заказное убийство

Сила взрыва была такой, что крыша маршрутки была отброшена на сто метров.
shadow В столице непризнанной Приднестровской республики произошел взрыв в маршрутном такси «Мерседес».

В результате взрыва погибли восемь человек, 13 получили ранения разной степени тяжести, в их числе двое российских миротворцев – капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев, который находился в троллейбусе, рядом с местом взрыва.

Также погибла медсестра российского военного госпиталя.

Взрыв произошел в Тирасполе около 7.30 часов утра в тот момент, когда и маршрутка и троллейбус остановились на красный свет на одном из перекрестков.

"Сила взрыва была такой мощности, что крыша маршрутки была отброшена на сто метров, а одежду на погибших сорвало", - сказал РИА «Новости» заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков.

В министерстве обороны России считают, что взрыв в маршрутке был терактом.
shadow Говоря о возможных причинах взрыва, Беляков сказал, что, по предварительным данным, исходя их характера повреждений, это могло быть взрывное устройство, перевозимое в такси и приведенное в действие либо случайно, либо намеренно».

Эксперты, работающие на месте трагедии, уже сделали предварительный вывод: взорвалось устройство с электромагнитным взрывателем.

Специалисты категорически исключают взрыв бензобака, поскольку микроавтобус работал на дизельном топливе. "По предварительной версии, изготовленную бомбу злоумышленники везли к месту взрыва. Но взрыватель сработал раньше времени, возможно, от случайного электромагнитного импульса. Готовился, таким образом террористический акт или громкое заказное убийство - предстоит выяснить следствию", сообщил Олег Беляков агентству ИТАР-ТАСС.

Фото с сайтов «Новый Регион» и ТИРАСПОЛЬ.INFO .


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: