Главная / Лента новостей / 6 Июля 2006 г. 11:13

Народ устроил Путину профанацию и задал вопросы про фэнтезийного монстра Кхтулху

Вот такой он, Кхтулху...
shadow Онлайн-конференция с президентом Владимиром Путиным начнется сегодня в 17:00. Задать вопрос главе государства можно на сайтах «Яндекс» и телерадиовещательной корпорации Би-би-си. Так, на «Яндекс» уже поступило более 138 тысяч вопросов, за которые проголосовали более 654 тысяч человек.

Среди наиболее популярных вопросов: жилищные (например, мог бы Путин со своей зарплатой скопить на квартиру); демографические и социальные (считает ли он, что необходимо призывать в армию молодых отцов); вопросы о коррупции среди чиновников; о дорогах и транспорте; вопросы о ксенофобии (когда закончится дискриминация русских и когда перестанут бить за смуглую кожу).

Помимо серьезных вопросов, есть и такие, которые дают возможность продемонстрировать интернет-пользователям свое чувство юмора — причем как авторам вопросов, так и тем, кто за них голосует. Так, больше всего на данный момент набрал голосов вопрос Владимира из Москвы: «Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?»

Находящийся на втором месте по популярности вопрос: «ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?» связан с очень популярной в русскоязычном сегменте интернета теме, начавшейся с рисунка, которую не-фанат интернета вряд ли сможет изложить в нескольких словах, передает РИА «Новости».

Чрезвычайное влияние оказал на содержание вопросов флэш-моб, проведенный в Интернете - люди дружно спрашивали Путина, как он относится к воскресению Кхтулху - персонажа-монстра, придуманного классиком фэнтези Лавкрафтом. Вопрос этот - один из самых популярных.

Выводы просты: народ давно относится к "общению власти с народом" как к профанации. И отвечает на нее своей профанацией.

Это касается, по всей видимости, и вопроса, который оказался на третьем месте по количеству проголосовавших: «Скажите, чем был продиктован ваш поступок — поцелуй мальчика Никиты в живот?» — он несколько дней лидировал по количеству голосов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: