Главная / Лента новостей / 5 Июля 2006 г. 19:34

Депутаты разрешили спецслужбам мочить террористов во всем мире

Госдума разрешила использование подразделений российских спецслужб за рубежом, а также вернула в Уголовной кодекс положение о конфискации имущества. Поправки в действующее законодательство были приняты Госдумой сразу во втором и третьем чтении, передает ИТАР-ТАСС.

При необходимых 226 голосах за документ проголосовали 429 депутатов.

Поправки в антитеррористическое законодательство подготовлены группой депутатов и сенаторов. Они вносят изменения и дополнения в законы "О противодействии терроризму", "О СМИ", "О связи", "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", "О ФСБ", а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, передает РИА Новости.

Закон также восстанавливает институт конфискации имущества. Имущество и средства могут быть отчуждены у лиц, обвиняемых в причастности к террористической деятельности, а также в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Под конфискацию имущества также подпадают преступления, связанные с похищениями человека при отягчающих обстоятельствах, захватом заложников, торговлей людьми, грабежом, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере, а также вымогательством.

Конфискации подлежит и имущество лиц, обвиняемых в незаконном производстве наркотиков, организации наркопритонов. Под статью о конфискации имущества также подпадают государственная измена, шпионаж, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, диверсия.

В соответствии с поправками, в законопроекте ограничивается деятельность представителей СМИ в зоне проведения контртеррористической операции. Вся информация о ходе операции будет предоставляться журналистам руководителем контртеррористической операции.

Президент РФ получает право вводить российские вооруженные силы и подразделения спецслужб для устранения террористов за пределами страны. Как ранее отметил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, "президент должен будет сообщить об этом Совету Федерации, не указывая общую численность подразделения, регион и сроки проведения операции". По его мнению, "принятие законопроекта позволит эффективно бороться с терроризмом как на территории России, так и за ее пределами".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: