Главная / Лента новостей / 5 Июля 2006 г. 17:47

В зоне поражения корейских ракет - Барнаул, Новосибирск и Петропавловск

Северокорейские ракеты могли долететь до таких российских городов, как Барнаул, Новосибирск и Петропавловск, сказал радиостанции «Эхо Москвы» руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

По его словам, радиус действия этих ракет — 2,5 тысячи километров. Однако у российских военных есть возможность сбивать такие ракеты или уводить их в другом направлении.

Посол Северной Кореи уже вызван в МИД РФ для разъяснений в связи с ракетными пусками. Ожидается, что дипломат будет принят заместителем министра иностранных дел России Александром Алексеевым. В Москве призывают Пхеньян «к сдержанности и к выполнению взятых им на себя обязательств в ракетной области».

Напомним, Северная Корея осуществила запуск семи ракет, включая запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил, что запуск Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия является «нарушением моратория на ракетные испытания», который взяла на себя КНДР в 1999 году и подтвердила в 2004 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: