Главная / Лента новостей / 5 Июля 2006 г. 14:21

Умер напарник «Агента национальной безопасности»

shadow Известный артист театра и кино Андрей Краско скоропостижно скончался в ночь с 4 на 5 июля в возрасте 48 лет. Причина смерти - сердечный приступ. Краско находился в Одессе, где снимался в картине Сергея Урсуляка "Ликвидация".

Андрей Краско родился в 1957 году в Ленинграде, в семье актера Ивана Краско. Учился на знаменитом курсе Аркадия Иосифовича Кацмана (Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства). Получив диплом, отправился в Томск. Как утверждал сам Краско, это был подарок первого секретаря ленинградского обкома партии Григория Васильевича Романова коллеге и другу Егору Кузьмичу Лигачеву к открытию томского ТЮЗа. Выбирались оттуда кто как мог, Краско сбежал на съемки. Но все равно театр в его жизни был главным – так их в институте учили: сначала театр, остальное потом.

Однако с театром у артиста не складывалось. По словам самого актера, его не хотели брать в труппу, опасаясь его "вспыльчивого в те времена характера".

В Ленинграде Краско поступил в труппу "Ленкома". Последняя роль, которую он там сыграл, - милиционер Кукарача. Начальство углядело в его работе насмешку над образом советского милиционера, и в отчете о спектакле написали, что герой артиста Краско "наносит ущерб авторитету органов внутренних дел, в искаженном виде пропагандирует героические подвиги и благородные поступки солдат правопорядка".

В качестве наказания Краско был отправлен в армию…

Потом были двенадцать лет возвращения на сцену. Он шил куртки, работал шофером, продавал книги и устанавливал оградки на кладбище.

Известность к Андрею Краско пришла после 40 лет. После «Агента национальной безопасности» он проснулся знаменитым. В одном из интервью артист рассказал, что ему приходилось буквально отбиваться от поклонников. И даже за границей ему нельзя было расслабиться. Так, в Лос-Анджелесе у него ни раз просили автограф. И наши, и иностранцы…

Похороны Андрея Краско состоятся в Петербурге.

Фильмография:

«Никудышная» - 1980 (Драма)

«Прорыв» - 1986 (Катастрофа)

«Дон Сезар де Базан» - 1989 (Мьюзикл / музыкальный)

«Псы» - 1989 (Триллер)

« Город» - 1990 (Мелодрама)

« Лох - победитель воды» - 1991 (Триллер)

« Операция с Новым годом» - 1996 (Комедия)

« Брат» - 1997 (Боевик)

« Шизофрения» - 1997 (Криминальная драма)

«Особенности национальной рыбалки» - 1998 (Комедия)

«Американка» - 1998 (Мелодрама)

«Агент национальной безопасности» - 1999 (Сериал)

«Блокпост» - 1999 (Боевик)

«Бандитский Петербург» - 2000 (Сериал)

«Сестры» - 2001 (Драма)

«Олигарх» - 2002 (Социальная драма)

Фото с сайта Блокнотик.ру


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: