Главная / Лента новостей / 5 Июля 2006 г. 13:23

КНДР запускает ракеты одну за другой: пущена уже седьмая

В Северной Корее сегодня произведен запуск уже седьмой по счету ракеты, которая упала в Японское море, сообщает японская пресса. Очередной пуск произведен на фоне созыва по инициативе Токио Совета безопасности ООН для рассмотрения этих действий со стороны Пхеньяна.

Как сообщалось ранее, в связи с проведенными Северной Кореей ракетными испытаниями Япония намерена ввести в отношении Пхеньяна экономические санкции. Вероятность подобных мер очень высока. Об этом заявил глава МИД Японии Таро Асо на пресс-конференции в Токио. «Мы будем принимать жесткие меры», — добавил он, отметив, что запуск ракет КНДР — нарушение договоренностей, закрепленных в Пхеньянской декларации 2002 года.

Напомним, прошлой ночью КНДР провела испытания шести ракет, одна из которых — дальнего радиуса действия. Ракета «Тэпходон-2» способна преодолеть расстояние в 3,5–6 тысячи километров. Они упали внутри 200-мильной экономической зоны России в северо-западной части Японского моря. Как сообщает Управление обороны Японии, одна из ракет, возможно, оказалась в нескольких десятках километров от Находки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: