Главная / Лента новостей / 5 Июля 2006 г. 10:32

Дель Пьеро: «Мы были одним целым»

На чемпионате мира в Германии определился первый финалист. Италия на последних минутах дополнительного времени вырвала победу у хозяев со счетом 2:0.

Оба мяча были забиты в самой концовке второго дополнительного тайма. Сначала Гроссо поразил ворота Леманна, а потом Дель Пьеро, вышедший на замену.

Автор победного мяча сборной Италии Алессандро Дель Пьеро поблагодарил своего тренера за моральную поддержку. «Спасибо тренеру за то, что он продолжает в меня верить, принять участие в таком матче — это просто потрясающе! Я не могу описать словами то, что я сейчас чувствую. Бог вознаградил меня за всё, что я сделал для команды», — заявил после игры Дел Пьеро.

По его словам, этот матч был для сборной самым сложным в первенстве и победа в нем была добыта благодаря фантастическому единству. «Мы были одним целым, и это помогло нам выстоять при полном стадионе немецких болельщиков. Знаю, меня много критиковали, но сегодня я продемонстрировал, что мое желание играть было огромно. Очень хотелось выйти на поле и помочь ребятам. Когда сидишь на скамейке и осознаешь, что не можешь помочь — это самая настоящая мука. К счастью, в итоге мне удалось внести свою скромную лепту», — отметил игрок.

Теперь соперником итальянцев в финале станет победитель матча Франция — Португалия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: