Главная / Лента новостей / 5 Июля 2006 г. 10:01

Корейские ракеты упали в экономической зоне РФ

Минувшей ночью КНДР провела испытания шести ракет, одна из которых — дальнего радиуса действия. Ракета «Тэпходон-2» способна преодолеть расстояние в 3,5–6 тысячи километров. Они упали внутри 200-мильной экономической зоны России в северо-западной части Японского моря. Как сообщает Управление обороны Японии, одна из ракет, возможно, оказалась в нескольких десятках километров от Находки.

Вашингтон и Токио уже выразили протест в связи с запуском корейских ракет и требуют срочного созыва заседания Совета безопасности ООН.

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли заявил, что запуск Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия является «нарушением моратория на ракетные испытания», который взяла на себя КНДР в 1999 году и подтвердила в 2004 году.

Российское Министерство внутренних дел назвало запуск ракет провокацией. Москва указывала на нежелательность любых действий, которые могли бы негативно отразиться на региональной стабильности, осложнить поиски путей урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: