Главная / Лента новостей / 4 Июля 2006 г. 19:44

Президент ФИФА извинился перед российским судьей

Президент ФИФА принес извинения Валентину Иванову за свои высказывания по поводу работы российского судьи на матче Португалия - Нидерланды в 1/8 финала ЧМ.

«Я сожалею о своем замечании, сделанном в связи с его судейством в матче Португалия - Нидерланды. Игроки заслужили свои желтые карточки», - сказал он.

Напомним, что российский арбитр Валентин Иванов был отстранен от судейства игр Чемпионата мира после матча 1/8 финала чемпионата в котором Португалии обыграла команду Голландии.

«Это было великолепное шоу, в которое вмешался судья. Он был непоследователен в своих решениях. Иванов действовал не по принципам «фэйр плей» (справедливой игры. – «НИ»). Арбитр не соответствовал уровню участников матча. Желтую карточку стоило бы показать самому Иванову», – заключил тогда Блаттер.

На этом матче Иванов показал участникам встречи 16 желтых карточек – девять португальцам и семь голландцам. Это повторение рекорда, установленного на чемпионате мира-2002. Тогда испанец Антонио Лопес-Ньето «выписал» столько же «горчичников» футболистам Германии и Камеруна. Только распределил их поровну. Зато Иванов «переплюнул» своего испанского коллегу по числу удалений. Лопес-Ньето тогда выгнал с поля двоих игроков, а наш судья зажег «красный свет» перед четырьмя футболистами – Коштиньей, Деку, Халидом Булахрузом и Джованни ван Бронкхорстом. И это абсолютный рекорд всех чемпионатов мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: