Главная / Лента новостей / 4 Июля 2006 г. 16:31

Взрыв мечети в Яхроме - провокация перед саммитом "восьмерки"

В подмосковной Яхроме возле мусульманского молельного дома сегодня ночью произошел взрыв. Пострадавших нет.

"Инцидент произошел около 03:00 мск. По предварительным данным, сработало взрывное устройство", - отметил собеседник агентства. Взрывной волной в доме выбило все стекла, на месте взрыва осталась воронка.

По предварительным оценкам специалистов, мощность взрыва составила около 200 гр в тротиловом эквиваленте.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники милиции, ФСБ и прокуратуры.

В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками силовых ведомств, работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники милиции, ФСБ и прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Мечеть в Яхроме была построена 5 лет назад, она находится в ведении Духовного управления мусульман Европейской части России (председатель Равиль Гайнутдин). Взорванное здание формально является молельным домом, поскольку в качестве мечети его не удалось зарегистрировать в органах местной власти, уточнили в Духовном управлении. Как отмечает Islam News, с самого начала вокруг здания сложилась напряженная обстановка. Одно время здесь во время праздников и пятничных намазов постоянно дежурили сотрудники правоохранительных органов Дмитровского района Московской области, прихожане периодически подвергались процедурам проверки документов и личным досмотрам. А летом 2004 года группу студентов из столицы, приехавшую в город для благоустройства территории молельного дома, посадили в милицейские машины и вывезли за пределы Дмитровского района, настоятельно порекомендовав больше туда не возвращаться.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: