Главная / Лента новостей / 4 Июля 2006 г. 15:03

Родственникам погибших и пострадавшим в Валенсии заплатят от 30 до 60 тыс. евро

В Испании пострадавшие при катастрофе в метро и родственники погибших получат от государства компенсацию в размере от 30 до 60 тысяч евро. Об этом сообщил представитель регионального правительства Валенсии.

На данный момент известно о 41 погибшем и около 50 раненых в результате аварии в метро Валенсии. Сорок жертв уже идентифицированы. Трагедия случилась накануне вечером. Врачи не исключают, что список погибших еще может увеличиться. В больницах по-прежнему остаются 12 пострадавших, и двое из них — в крайне тяжелом состоянии.

Наиболее вероятной причиной катастрофы было названо превышение скорости при смене рельсовой дороги. Состав сошел с рельсов и врезался в стену тоннеля между станциями Jesus и La Plaza de Espana.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, который находится с визитом в Индии, прервет свою поездку, чтобы участвовать в похоронах жертв трагедии. Поминальная служба пройдет в кафедральном соборе Валенсии. Узнав о трагедии, Папа Римский Бенедикт XVI вознес молитву за души погибших пассажиров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: