Главная / Лента новостей / 3 Июля 2006 г. 17:14

Многие уважаемые журналы останутся без куска хлеба

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий рекламу сексуальных услуг и «эротических программ» в СМИ. Об этом журналистам сообщил один из авторов законопроекта — зампредседателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский.

Он, в частности, считает, что рекламой сексуальных услуг и передачами с «аморальным контентом» страдают такие каналы, как Муз-ТВ, МТV Россия, ТНТ, СТС и Ren-ТV. Кроме того, на нравственность молодого поколения покушаются операторы мобильной связи, предлагающие скачать на мобильник эротические картинки, поучаствовать в откровенных SMS-чатах и сексе по телефону.

Законопроект также ограничивает трансляции телепередач эротического характера в открытом эфире, отметил депутат. «Предполагается, что подобные телепередачи будут впредь транслироваться только на каналах, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе с применением декодирующих технических средств», — сказал он.

По мнению авторов инициативы, поправки могут быть приняты Госдумой ближайшей осенью и вступить в силу с нового года. Независимые эксперты также полагают, что данный законопроект имеет хорошие шансы получить поддержку депутатского большинства, ведь блюстителей нравственности хватает не только в рядах «Единой России», но и среди их оппонентов из КПРФ и «Родины».

Любопытно, но в России не только желтые газетенки, но и весьма уважающие себя издания зачастую промышляют на рекламе ночных клубов вроде "Красной шапочки". Например, этим занимается журнал "Афиша".

Другой автор законопроекта, вице-спикер палаты Владимир Катренко, заявил, что и специалисты, профессионально отслеживающие количество и качество рекламной продукции в эфире отечественных телеканалов, и телезрители единодушно отмечают, что в последнее время участились телепередачи откровенно сексуальной направленности. "Наш законопроект, - сказал Катренко, - предлагает резко снизить количество передач эротического характера в общедоступном телеэфире и столь же резко ограничить рекламу услуг сексуального характера". С этой целью предлагаются изменения в действующий закон "О рекламе", допускающие рекламу сексуальных товаров, услуг и мероприятий только на платных телеканалах. "Так мы существенно сократим аудиторию, выбирающую телепрограммы эротического характера", - считает вице-спикер.

Поправки в закон "О средствах массовой информации" предполагают полный запрет на показ телепрограмм эротического характера на любом общедоступном канале в любое время суток. Показывать их можно будет только в программах, доступ к которым возможен за деньги и осуществляется с помощью декодирующих технических устройств. "Эти законодательные нормы существенно сократят доступ к телевизионной пошлятине, растлевающей молодое население страны", - подчеркнул Катренко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: