Главная / Лента новостей / 3 Июля 2006 г. 12:07

Создать "алкогольную Матрицу" в этом году не удалось

Полное введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в алкогольной промышленности РФ, запланированное на 1 июля этого года, перенесено на 1 февраля 2007 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, это предусмотрено в постановлении "О требованиях к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (от 28 июня 2006 г.).

В соответствии с новой редакцией закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя, с 1 января этого года был осуществлен первый этап введения ЕГАИС - на спецмарки стал наноситься штрих-код, содержащий информацию о производителе, виде и наименовании алкогольной продукции, содержании этилового спирта, объеме алкогольной продукции в таре.

Второй, окончательный, этап введения системы предусматривал, что с 1 июля на предприятиях должны заработать автоматизированные средства фиксации в ЕГАИС концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции. Речь идет о введении системы, которая будет передавать на сервер ФНС информацию о концентрации и объеме безводного спирта в готовой продукции, объеме готовой продукции.

Однако, как показала практика, далеко не все производители были готовы к введению этого новшества и успели приобрести, установить и отладить электронное оборудование, позволяющее передавать информацию через Интернет. Многим предприятиям это грозило остановкой производства. Постановление правительства предусматривает, что передача

информации о результатах измерения и учета в технические средства фиксации и передачи информации в ЕГАИС начнется с 1 февраля 2007 года. Правительство также утвердило требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции. Минфину по согласованию с Минсельхозом поручено в месячный срок утвердить порядок оснащения основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, Минфину - в месячный срок утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета в технические средства фиксации. Федеральной налоговой службе в 2-месячный срок поручено утвердить формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета в технические средства фиксации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: