Главная / Лента новостей / 3 Июля 2006 г. 11:31

"Сокрушим Туркменбаши!". Лозунг российских и украинских газовиков

"Газпром" сыграл неожиданный гамбит - дал согласие сохранить цены на газ для Украины в третьем квартале на уровне 95 долларов за тысячу кубометров. Взамен украинцы отказались покупать туркменский газ по 100 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, Украина закупит газ дешевле, нежели при прямых закупках у Туркмении, но лишится 1,65 млрдю долларов от его экспорта в Европу.

"Газпром" рассчитывает, что, отбив у Туркмении самого перспективного альтернативного покупателя газа, Москва сможет убедить ее в четвертом квартале заключить договор по поставкам газа по 65 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, что Ашхабад считает утратившим силу контракт с Украиной на поставки газа в 2006 году. Туркмения предложила Украине заключить контракт о поставках природного газа из Туркмении в Украину на четвертый квартал 2006 года по цене $100 за 1 тысячу кубических метров. Однако, по заявлению украинской стороны, Украина пока не готова пересмотреть данное соглашение. Об этом сообщает украинский телеканал ICTV.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: