Главная / Лента новостей / 3 Июля 2006 г. 11:23

Северсталь разместит на Лондонской фондовой бирже до 25% акций

Потерпев поражение в борьбе за Arcelor, российская сталелитейная компания Северсталь планирует разместить на Лондонской фондовой бирже до 25% акций.

Как сообщила в воскресенье британская деловая газета The Business со ссылкой на банковский источник, близкий к главе Северстали Алексею Мордашову, он начал переговоры о листинге в Лондоне буквально сразу после того, как группа Mittal Steel "перебила" планировавшуюся сделку по слиянию Arcelor и Северстали.

"Мордашов отказался от идеи возвращения с более высоким предложением для Arcelor. Теперь он, скорее всего, будет ждать завершения процесса размещения акций на бирже, прежде чем выступать с инициативой слияния с какой-нибудь другой европейской фирмой", - пишет газета. По мнению советника банка, близкого к российской компании, листинг "поможет установить стоимость Северстали, что может открыть дорогу к обсуждению новой сделки".

Напомним, в минувшую пятницу владельцы 57,94% акций Arcelor (более 370 млн. голосов) постановили: совместному российско-люксембуржскому предприятию не быть. Собрания акционеров компании ждали давно - оно должно было поставить окончательную точку в споре Алексея Мордашова и Лакшми Миттала за слияние с привлекательным европейским активом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: