Главная / Лента новостей / 2 Июля 2006 г. 15:28

Дрессировщик Артур Багдасаров: «Я сам любого тигра могу задрать»

shadow Дрессировщик Артур Багдасаров, пострадавший во время циркового представления в субботу в Москве, вмешался в схватку между двумя тиграми и предотвратил гораздо более серьезные последствия, сообщил РИА "Новости" руководитель цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

По его словам, в настоящее время дрессировщик находится в Институте Склифосовского, где ему наложили около ста швов на раны, нанесенные зверем. Как сказал Никулин, он говорил с Артуром Багдасаровым.

"Это не тигр напал на него, там была другая ситуация - два тигра подрались, а дрессировщик - это "старший стаи", и если он это не пресечет, то через пять секунд будут драться все, и это уже не остановить. Десять тигров дерутся - можете себе представить, это дикие звери. Поэтому он бросился между тиграми", - рассказал сын знаменитого актера и артиста цирка Юрия Никулина.

На восстановление известному дрессировщику потребуется пять-шесть дней.

Как сказала сестра дрессировщика Карина Багдасарова, что труппа пока не намерена отказываться работать с этим тигром, и завтра планирует задействовать его на репетиции.

"Завтра мы выведем его на манеж и посмотрим, как он будет себя вести. Если мы будем отстреливать каждого тигра, который на нас нападает, то у нас никого не останется", - отметила Карина Багдасарова.

Сам Артур в интервью «НИ» говорил, что его «всегда привлекали экстремальные виды спорта. Если бы я не дрессура, то я стал бы, например, дайвером. У меня даже есть удостоверение – право на глубоководное погружение. Но, впрочем, работа с тиграми не менее экстремальна. Поэтому я о такой судьбе ничуть не жалею».

«Когда я выхожу на манеж, у меня возникает ощущение, будто я попал на родео. И хотя у меня нет никакого оружия, мне кажется, я сам любого тигра могу задрать», сказал Артур.

По теме:

НИ: Люди и тигры. Дрессировщики, заслуженные артисты России Карина и Артур Багдасаровы ответили на вопросы «НИ»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: