Главная / Лента новостей / 30 Июня 2006 г. 14:08

Кандидата "Против всех" заменили кандидатом "Как все"

Государственная дума приняла сегодня закон, исключающий графу «против всех» из бюллетеней для голосования на выборах всех уровней. За соответствующие поправки в избирательное законодательство в третьем, окончательном, чтении проголосовали 347 депутатов, против — 87.

Накануне глава Центризбиркома Александр Вешняков прокомментировал ситуацию и привед возможные последствия, которые поведет за собой решение об отмене графы "против всех".

"Да, это немножко необычное явление - графа "против всех", но мы - уникальная страна. Если мы в данном случае убираем графу "против всех", то в таком случае надо исключить практику снятия с регистрации кандидата, политической партии и пересмотреть основания в законах, по которым можно снимать с регистрации, отказывать в регистрации кандидату", - отметил Вешняков, добавив, что на деле происходит обратное: "Предлагается расширить, наоборот, основания для отказа в регистрации - если ненадлежащим образом оформлены документы партии или кандидата. Скажите, пожалуйста, а кто будет судьей? Избирательная комиссия? А "ненадлежащая" - вы понимаете, это чисто оценочная категория", - пояснил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: