Главная / Лента новостей / 30 Июня 2006 г. 13:27

Буш и Бен Ладен уподобились героям "Илиады"

В интернете на одном из исламистских сайтов размещена очередная запись лидера террористической сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

В 20-минутном аудиообращении террорист № 1 объявил мучеником Абу Мусаба аз-Заркауи, лидера иракского отделения террористической сети, убитого во время операции американских военных в начале месяца.

«Наша исламская нация была поражена тем, что ее воин, лев джихада, волевой и решительный человек Абу Мусаб аз-Заркауи был убит в ходе постыдного американского налета», — цитирует бен Ладена Си-эн-эн.

«Аз-Заркауи был одним из наших лучших эмиров, — продолжил главарь “Аль-Каиды”. — Мы счастливы, что именно он стал символом и образцом для подражания для будущих поколений».

Обращаясь персонально к президенту США Джорджу Бушу, лидер террористов заявляет, что тело аз-Заркауи должно быть возращено на его родину в Иорданию, сообщает телеканал. "Я хочу сказать Бушу, ты должен отдать тело его семье, и не будь слишком счастлив. Наш флаг не упал. Слава Аллаху, он перешел от одного исламского льва другому, - говорит голос. - Ты не допустил того, чтобы Абу Мусаб вернулся на свою землю живым. Так не стой на его пути сейчас".

Вся эта история прекомичнейшим образом напоминает эпизод из гомеровской "Илиады": отец Гектора Приам просит у его убийцы Ахилла тело сына...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: