Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 18:26

Украина может построить еще один спутник для Египта

Гендиректор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев не исключает, что Украина будет строить еще один, второй спутник дистанционного

зондирования Земли для Египта - Egyptsat-2.

На пресс-конференции в четверг в Киеве Ю.Алексеев также отметил, что в текущем году должен быть запущен построенный Украиной Egyptsat-1. В течение трех лет украинская сторона также обеспечит создание и развертывание в Египте наземной станции управления спутником в полете и модернизацию станции приема данных дистанционного зондирования, а также обучение египетского персонала и подготовку местных специалистов к разработке спутников подобного класса.

В 2001 году украинское ГКБ "Южное" (Днепропетровск) одержало победу в проводившемся правительством Египта международном тендере на создание первого египетского спутника дистанционного зондирования земли EgiptSat-1. Помимо Украины в тендере приняли участие Великобритания, Россия, Корея, Италия.

Созданный на основе микротехнологий EgiptSat-1массой до 100 кг будет эксплуатироваться на солнечно-синхронной орбите. Как отметила ранее в интервью "Интерфакс-Украина" министр иностранных дел и международного сотрудничества Египта Файзи Абу Эль Наги, проект создания Egyptsat-1 является "основным проектом

сотрудничества между двумя странами", подтверждающим наличие хорошего потенциала сотрудничества между Украиной и Египтом в области высоких технологий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: